【Lab】 ラボコンテンツ投稿開始のお知らせ
このたび「DELICURIO Lab」に「テリーヌチーズケーキの科学」を投稿いたしました。
Labでは、お菓子の裏側にある科学をテーマにしたコラムをお届けしていきます。
最初の投稿は、当店でもオンライン販売している「テリーヌチーズケーキ」の科学について。まずはテキスト中心で公開し、写真や図解は時間を見ながら少しずつ追加してまいります。
今後はプリン、カヌレ、クロワッサン、焼菓子など、店舗でご用意しているお菓子の科学も順次取り上げていく予定です。
“なぜ美味しいのか?”を一緒に探る小さな研究所。
どうぞ気軽にのぞいていただければ嬉しいです。
科学でお菓子をより美味しく。