
About DÉLICURIO Lab
小さな研究所の研究ノート
DÉLICURIO Labは、洋菓子を科学する小さな研究所の「美味しさのなぜ?」を探求するコラムです。
エンジニア時代に学んだ「なぜなぜ分析」で問いを重ねて掘り下げることで、素材や製法の裏にある科学を見つけ出します。
そして、その答えを五感で感じられる形に仕上げたのが、DÉLICURIOのお菓子です。
知ることでより美味しく、食べることでより深く理解できる。そんな新しい体験を、記事と商品を通じてお届けします。
Special Feature
The Science of Cheesecake
チーズケーキの科学
当店のスペシャリテ、テリーヌチーズケーキの食感を解説
只今執筆中
Research Notes Collection
研究ノート集
原材料の特性やオーブンの違いなどを書き留めます
只今執筆中

DÉLICURIOのスペシャリテ
テリーヌチーズケーキ
卵の凝固温度と素材特性を科学的に考察し、低温焼成で実現したニューヨークチーズケーキを越えるなめらか食感。香ばしい全粒粉クッキーとの調和が生む唯一無二のテリーヌチーズケーキをお楽しみください。