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お菓子を科学する、小さな研究所

DÉLICURIO Lab

About DÉLICURIO Lab

小さな研究所の研究ノート

DÉLICURIO Labは、洋菓子を科学する小さな研究所の「美味しさのなぜ?」を探求するコラムです。
エンジニア時代に学んだ「なぜなぜ分析」で問いを重ねて掘り下げることで、素材や製法の裏にある科学を見つけ出します。

そして、その答えを五感で感じられる形に仕上げたのが、DÉLICURIOのお菓子です。
知ることでより美味しく、食べることでより深く理解できる。そんな新しい体験を、記事と商品を通じてお届けします。

Special Feature

The Science of Cheesecake

チーズケーキの科学

当店のスペシャリテ、テリーヌチーズケーキの食感を解説
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Research Notes Collection

研究ノート集

原材料の特性やオーブンの違いなどを書き留めます
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DÉLICURIOのスペシャリテ

テリーヌチーズケーキ

卵の凝固温度と素材特性を科学的に考察し、低温焼成で実現したニューヨークチーズケーキを越えるなめらか食感。香ばしい全粒粉クッキーとの調和が生む唯一無二のテリーヌチーズケーキをお楽しみください。